SIGNATURE DRINK

  • Martini Sake-rato

    drink

    € 12.00

    Martini bitter, Jinzu gin, spuma di litchi

  • Astroboy

    drink

    € 12.00

    Tequila silver, sciroppo al mandarino, succo di lime, sale affumicato e cioccolato

  • Lavander Collins

    drink

    € 12.00

    Jinzu gin, sciroppo alla lavanda, succo di limone, soda water

  • Samurai vagabondo

    drink

    € 12.00

    Aperol, Fernet Branca, sciroppo al thè verde, succo di limone, albume, prosecco

  • Vegan mule

    drink

    € 12.00

    Vodka, sciroppo rapa rossa e lavanda, tabasco, ginger beer home made

  • Tiki-Maki

    drink

    € 12.00

    Rum mix, oleo saccaharum passion fruit-lamponi, tropical juice mix, succo di lime, assenzio, Angostura

  • Punch delle Fuji

    drink

    € 12.00

    Rum mix, Yuzu Sake ,sugar mix, the verde, limone e zenzero

  • Mizuwari

    drink

    € 12.00

    Nikka blended whisky, sciroppo di whisky, succo di limone, albume, Angostura bitter

  • Toki

    drink

    € 12.00

    Mezcal, zucchero Panela, soda water, bitter al cioccolato

  • Tokio-Manhattan

    drink

    € 12.00

    Nikka blended whisky, Carpano Antica Formula, bitter al pimento, affumicatura legno giapponese

CLASSICI

  • Tommy's margarita

    drink

    € 10.00

    Tequila silver,succo di lime, sciroppo d’agave

  • Orgeat Punch

    drink

    € 10.00

    Rye whisky, succo di limone, succo di lime, orzata home made, bitter Orange, Porto

  • Knickerbocker

    drink

    € 10.00

    Rum mix, sciroppo di lamponi, Orange Curacao, succo di lime

  • Morning Glory Fizz

    drink

    € 10.00

    Scotch whiskey, assenzio, albume, succo di lime, succo di limone, zucchero liquido

  • Vieux Carre'

    drink

    € 10.00

    Rye whisky, Cognac, Vermuth rosso, Benedictine Dom, Peychaud bitter, Angostura bitter

  • Hurricane

    drink

    € 10.00

    Rum mix, Dark rum, sciroppo al passion fruit, succo di lime, succo di arancia

  • Pegu club

    drink

    € 10.00

    London dry gin, Orange Curacao, succo di lime, Angostura bitter

  • Buck and breck

    drink

    € 10.00

    Assenzio, zucchero bianco, Angostura bitter, Champagne

  • Aviation

    drink

    € 10.00

    London dry gin, Maraschino, Creme de violette, succo di lime

  • Red snapper

    drink

    € 10.00

    London dry gin, succo di pomodoro, succo di lime, tabasco, salsa Worcesteshire, sale di sedano, pepe nero

WHISKY

Non possiamo parlare delle distillerie Yoichi e Miyagikyo (Sendai) senza prima aver parlato del suo fondatore Masataka Taketsuru, l'uomo che è considerato il padre del whisky giapponese. Masataka, detto "il visionario", nasce nel'1894 da un'antica famiglia di produttori di Sakè. Laureatosi in chimica e con la volontà di produrre un whisky giapponese, nel 1918 parte per un lungo viaggio che lo porterà a scoprire i segreti del distillato scozzese, studia all'università di Glasgow (fu il primo giapponese a studiare l'arte della preparazione del whisky) e fa pratica di blending in varie distillerie (Longmorn e Hazelburn). Dopo circa due anni Taketsuru torna in Giappone, portando con se, oltre agli studi e alla conoscenza accumulata, anche una moglie scozzese, Jessie Roberta.
In Giappone viene assunto inizialmente dalla Kotobukiya (Suntory) che lo incarica di costruire una distilleria vicino Kyoto; Masataka completa il lavoro ma già pensa di diventare indipendente e costruire una sua distilleria (tendendo ben a mente quanto imparato in Scozia: L'ambiente e le condizioni atmosferiche sono fondamentali per il corretto invecchiamento del whisky). Nel 1934 decide di diventare indipendente e crea la società Nikka Whisky la cui prima distilleria viene costruita a Yoichi sull'isola di Hokkaido. Anche se in una posizione molto scomoda, Masataka aveva sempre considerato la zona come il luogo ideale per il "whisky-making" perchè aveva un clima simile per certi versi alla città scozzese dove aveva studiato. Una seconda distilleria, la Miyagikyo (nel Sendai) nascerà del 1969.

  • Nikka coffey grain - grad. 45%

    Whisky costituito principalmente da grano distillato con alambicco Coffey still. Profumo dolce e fruttato con sapori di pop corn, finale di quercia e marmellata.

  • Nikka pure malt white - grad.43%

    Blend leggermente torbato, al naso è raffinato con note di frutta, sapore fumoso e finale floreale.

  • Nikka coffey malt - grad. 45%

    Profumi di vaniglia, tabacco e cioccolato al palato è morbido, finale lungo con sentori di cioccolato e cannella.

  • Nikka pure malt red - grad. 43%

    Fruttato, cremoso e burroso con note erbacee.

  • Nikka miyagikyo - grad.45%

    Single malt fruttato ed elegante con un carattere di sherry.

  • Nikka takezuro - grad. 45%

    Profumo di prugne, sherry, uva e spezie. Al palato cioccolato e frutta, finale elegante con accenno di caffè.

  • Nikka from the barrell - grad. 51,4%

    Blend di single malt provenienti dalle distillerie di Yochi e Miyahikyo, profumo floreale e speziato, al palato è incisivo e corposo con un finale lungo e fruttato.

  • Nikka 8 black - grad. 40%

    Blend invecchiato otto anni, al naso è complesso con note di malto, al palato troviamo cacao e caramello finale fruttato.

  • Nikka super - grad.43%

    Aroma rigogliosa, dolci sentori di torba, vaniglia e cioccolato sapore morbido e rotondo.

  • Nikka super revival - grad.43%

    Profumo speziato, al palato melassa e quercia, finale fragrante di quercia e zenzero.

  • Nikka all malt - grad. 40%

    Whisky composto da altri malti, profumo ricco e pieno di aromi cannella e cioccolato, al palato è speziato e dolce con un finale pepato.

  • Nikka yochi no age - grad.43%

    Single malt di botti diverse, profumi di legno, malto e vaniglia gusto torbato con note di arancia finale salmastro.

  • Nikka pure malt black - grad.43%

    Fruttato ed equilibrato, notevoli note torbate e legnose.

SAKE

Il Sake è una bevanda alcolica giapponese, ricavata principalmente dalla fermentazione del riso. La parola Sake in Giapponese in realtà si riferisce a qualsiasi bevanda alcolica, incluso vino, birra, liquori ecc. mentre il termine più corretto per il prodotto giapponese è Nihonshu, letteralmente "Alcol Giapponese". Esistono anche altre bevande alcoliche giapponesi, per esempio Shochu e Umeshu. Il Sake è fatto principalmente a partire da riso e acqua, che interagiscono con microorganismi chiamati Koji-kin (una muffa) e Kobo (lievito del Sake). Solo riso particolarmente raffinato e acqua estremamente pura vengono utilizzate per la preparazione del Sake, questi ingredienti sono estremamente importanti visto che sono i maggiori responsabili delle particolari caratteristiche del prodotto finale.

  • Ninki Black - Junmai Ginjo - grad. 14.5%

    SeimaiBuai 60%
    Ottimo gusto di umami, con qualita' ben bilanciate, ideale per accompagnare la maggior parte dei piatti. L'aroma di Ginjo e' delicato, con una fragranza ampia e profonda.
    Abbinamento consigliato: perfetto sullo spring

  • Dewanoyuki Kimoto – junmai - grad. 14%

    Seimaibuai 65%
    Uno splendido esempio di Junmai ottenuto con il processo di produzione "Kimoto", prodotto con solo riso Miyamanishiki della prefettura di Yamagata.
    Abbinamento consigliato: agrodolce

  • Okimasamune Ginpa - Junmai - grad. 15.3%

    Seimaibuai 70%
    Corposo e strutturato, impressione di sake maschile, secco, minerale. Prodotto vicino al mare ne porta la fragranza.
    Abbinamento consigliato: salsa BBQ

  • Kodakara Yuzu - grad. 8%

    Fruit Sake
    Liquore leggero allo Yuzu (agrume giapponese).
    Spiccano note di bergamotto, limone, pompelmo e cedro. Ottimo come aperitivo o da gustare liscio a fine pasto.

DISTILLATI GIAPPONESI

  • Naka Naka - grad. 25%

    Note floreali di rosa, cereali per la colazione e una leggera nota smaltata; al palato nota organica, vinoso con un pizzico di pepe bianco nel finale.
    Abbinamento consigliato: urama-chi

  • Shiro Koji - grad. 25%

    Fresco, riso soffiato, menta, una leggera nota di cenere; al palato pieno e calorico con finale sapido.
    Abbinamento consigliato: ebimaki

PERFECT GIN

  • Sipsmith dry - grad. 41.6%

  • Sipsmith vjop - grad. 57.7%

  • Cittadelle - grad. 44%

  • Ferdinand - grad 44%

  • Death’s door - grad. 47%

  • Fifty Pound - grad. 43.5%

  • Brooklyn - grad. 40%

  • Playmouth - grad. 41.2%

  • Aviation - grad. 42%

  • Mayfair - grad. 43%

  • Jensen’s Old Tom - grad. 43%

  • Hendrick’s - grad. 41.4%

  • Bombay Sapphire - grad. 40%

  • Tanqueray - grad. 41.3%

  • Tanqueray Ten - grad. 47%

  • Jinzu - grad. 41.3%

  • Monkey 47 - grad. 47%

  • Gin Mare - grad. 42.7%

PERFECT TONIC

  • Schweppes original tonic

  • Schweppes premium mix tonic

  • Fever-Tree premium tonic

TÈ GIAPPONESI

  • SENCHA FUJI

    Il Sencha Fuji è un tè verde giapponese di qualità superiore, coltivato nella prefettura di Shizuoka. Emana un inebriante e freschissimo profumo di clorofilla. Il liquore del Sencha Fuji ha un colore verde molto acceso, con sfumature che tendono al giallo, molto bello da vedere ed invitante. Il gusto è delicato, fresco, con note erbacee tipiche del migliore te verde giapponese. E' un the verde di carattere, con un retrogusto piacevolmente dolce. Tea in Italy importa direttamente il Sencha Fuji per garantirvi massima freschezza e tracciabilità.

    Quantità: 2-3g di prodotto per tazza (250ml)
    Temperatura dell'acqua: 75-80° C
    Infusione: 2-3 minuti

  • KUKICHA BIOLOGICO

    Kukicha Biologico originario della prefettura di Shizuoka. Questo tè è ottenuto da steli, foglie e polvere di Gyokuro e Sencha, ricavati durante la loro lavorazione. E' un Tè prodotto da piante di altissima qualità, più economico ma, grazie alle sue nobili origini, caratterizzato da una qualità nettamente superiore rispetto ai Tè della medesima fascia. Ha un basso contenuto di teina, è verde in tazza e presenta un sapore vegetale con note erbacee e marine. Questo Tè verde è conosciuto in tutto il Giappone e all'estero con il nome di Kukicha mentre, nella zona di Kyoto prende anche il nome di "Karigane". Viene ricavato da parti meno nobili di Gyokuro e Sencha, Tè giapponesi di altissima qualità. Non lasciatevi ingannare dai nomi, esistono differenti gradi di Kukicha, come ne esistono per il Gyokuro e il Sencha. Tea in Italy importa questo Tè direttamente, per garantirvi massima qualità e tracciabilità.

    Quantità: 2-3g di prodotto per tazza (250ml)
    Temperatura dell'acqua: 70-80° C
    Infusione: 2-3 minuti

  • HOJICHA BIOLOGICO

    Questo tè verde, che Tea in Italy ha il piacere di offrirvi, viene coltivato nella prefettura giapponese di Shizuoka. L'aspetto dell'Hojicha ricorda molto un tè nero in quanto le larghe foglie, simili a quelle del bancha, raccolte in estate/autunno, vengono delicatamente arrostite. L'infuso è di colore giallo oro, il sapore presenta una spiccata nota di bruciato con retrogusto di frutta secca. L'Hojicha, se paragonato agli altri tè verdi giapponesi, ha poca teina e può essere bevuto anche la sera, magari come accompagnamento ai pasti.

    Quantità: 2-3g di prodotto per tazza (250ml)
    Temperatura dell'acqua: 95° C
    Infusione: 4-5 minuti